März 2017

Aktion "Russische Küche"

Am 21. und 22. März 2017 gab es  im Werkszentrum der Firma ArcelorMittal Spezialtitäten der ukrainischen und russischen Küche, präsentiert durch den Dienstleister ART TABLE Gastronomie GmbH.

 

Aus der Mitarbeiterzeitung "1" von ArcelorMittal Eisenhüttenstadt, Mai 2017
Aus der Mitarbeiterzeitung "1" von ArcelorMittal Eisenhüttenstadt, Mai 2017

April 2016

Vortrag in Pforzheim

Der Geschäftsführer hielt am 10.04.2016 einen Vortrag über die politische Rolle des FDGB-Feriendienstes im DDR-Museum Pforzheim.

 

 Artikel im Pforzheimer Kurier vom 12.04.2016

 

Februar 2016

"Aktionen - Abweichung als Standard"

In der Zeitschrift GVmanager 1-2/2016 erschien ein Artikel zum Thema "Aktionen - Abweichung vom Standard" (S. 20ff), der unter Mitwirkung vom Geschäftsführer Thomas Schaufuß entstanden ist.

 

Hinweis - siehe:

GVmanager 1-2/2016 

 

Januar 2016

"Ran an den Herd"

Geschäftsführer Thomas Schaufuß in der Jury beim vom Sächsischen Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft organisierten Kochwettbewerb "Ran an den Herd" auf der Grünen Woche in Berlin.

 

Hinweis - siehe auch:

Medieninformation vom Sächsischen Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

 

Mai 2014

 Aktion "Sachsen genießen"

 

 

Bekanntlich wird sich 2014 die Erste Brandenburgische Landesausstellung mit der Beziehungsgeschichte der Nachbarländer Preußen und Sachsen beschäftigen. Die kulturelle und wirtschaftliche Verzahnung besteht schon seit Jahrhunderten in dieser Region. Dazu kommt der gemeinsame Bezug zum kulinarischen Erbe. Am 07.05.2014 fand im Werkszentrum der Firma ArcelorMittal mit der Aktion "Sachsen genießen" eine kulinarische Reise ins Nachbarland statt, präsentiert durch den Dienstleister ART TABLE Gastronomie GmbH in Zusammenarbeit mit den Sächsischen Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft.

 

 

 

Nachfolgender Artikel hierzu ist in der Märkischen Oderzeitung (MOZ) vom 08.05.2014 erscheinen:

Preußen trifft Sachsen im EKO-Restaurant

Eisenhüttenstadt (gro) Anna Constantia Reichsgräfin von Cosel, einst Mätresse des Sachsenkönigs August der Starke, war am Mittwoch höchstpersönlich im Betriebsrestaurant der ArcelorMittal GmbH zu Gast. Im Rahmen der Aktion "Sachsen genießen", die in dieser Woche dort stattfindet, schnitt die Gräfin (dargestellt von Lehrling Nicole Eger) eine riesige sächsische Schokoladentorte an und verteilte die Stücken dann an die Mittagsgäste. Unterstützt wurde sie dabei von Dr. Angelika Tietz, Referatsleiterin im Sächsischen Landwirtschaftsministerium, und von Thomas Schaufuß, Geschäftsführer der Art Table Gastronomie GmbH, Betreiberin des Betriebsrestaurants.

 

Guten Appetit: Gräfin Cosel alias Nicole Eger schneidet im EKO-Restaurant die sächsische Schokoladentorte an. Ihr zur Seite stehen Dr. Angelika Tietz vom sächsischen Landwirtschaftsministerium und Thomas Schaufuß von der Art Table Gastronomie GmbH.

© MOZ

Thomas Schaufuß, gebürtiger Leipziger, ist Initiator der sächsischen Woche im EKO-Restaurant. Jeden Tag wird ein Menü ausschließlich aus frischen Zutaten aus Sachsen zubereitet. Heute steht gebratene Entenkeule mit Weinkraut und Kartoffelklößen auf der Karte, dazu gibt es ein Buttermilchdessert. "Das ist eine sehr schöne Aktion", freute sich Angelika Tietz. "Es ist schon was Besonderes, dass sächsische Produzenten die Chance haben, über Betriebskantinen ihre Produkte nach Brandenburg bringen können."

 

März 2012

"Auszeichnung für Klinik-Küche in Magdeburg"

 

Die Küche in der medinet-Rehabilitationsklinik Alte Ölmühle, bewirtschaftet von der Fa. Art Table, wurde am 26.03.2012 als erste Küche in einer Rehabilitationsklinik im Land mit dem DGE-Zertifikat "Station Ernährung - Reha-Klinik" ausgezeichnet. Verliehen wird es vom Bundesministerium und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
(Siehe Artikel in der Magdeburger Volksstimme vom 13.04.2012)

Küchenbetriebsleiterin Michaela Weitz und Köchin Simone Schwencke
Küchenbetriebsleiterin Michaela Weitz und Köchin Simone Schwencke

März 2012

  "Genuss mal anders"

In der Märkischen Oderzeitung (MOZ) vom 16.03.2012 ist ein Artikel erscheinen, der die von der ART TABLE Gastronomie GmbH inszenierte Fotoausstellung mit dem Thema "Kochen, Kunst und Fantasie" in einer Kantine von ArcelorMittal Eisenhüttenstadt zum Gegenstand hat.

 

Dezember 2011

  Zertifizierung der Betriebsrestaurants im Werk ArcelorMittal Eisenhüttenstadt mit dem Prädikat Job&Fit durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und dem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

 

Das Küchenteam des langjährigen Dienstleisters ART TABLE Gastronomie GmbH konnte am 06.12.2011 die Zertifizierung als geprüftes „Job&Fit-Betriebsrestaurant“ erfolgreich bestehen. Damit ist das Betriebsrestaurant das erste im Land Brandenburg, welches die DGE-Zertifizierung „Qualitätsstandards in der Betriebsverpflegung“ erfüllt.

 

August 2011

  ART TABLE Gastronomie GmbH bundesweit erstes Unternehmen mit wertvoller RAL-Zertifizierung "Vitalrestaurant - Kompetenz richtig Essen" für das Betriebsrestaurant der ArcelorMittal in Eisenhüttenstadt!

 

Die ART TABLE Gastronomie GmbH erhielt deutschlandweit als erster Betrieb der Gemeinschaftsverpflegung das Gütezeichen „Vital Betriebsrestaurant – Kompetenz richtig Essen“. Die Betriebsrestaurants im Werk ArcelorMittal Eisenhüttenstadt werden von dem Caterer ART TABLE Gastronomie GmbH seit über 10 Jahren bewirtschaftet. In den Betriebsrestaurants werden regelmäßig Spezialitäten- und Gesundheitswochen durchgeführt, bei denen besonders kalorienarme und cholesterinreduzierte Gerichte angeboten werden. Die vitale Ernährung der Mitarbeiter im Werk steht im Mittelpunkt der wöchentlichen Speiseplanung. Bio-Gemüse, Fleisch aus artgerechter Haltung und Obst aus der Region bilden die Grundlage der täglichen Menüzusammenstellung. Die gesunde, mediterrane Küche und Gerichte aus Asien ergänzen das vitale Ernährungsangebot. Bio-vitale Kost, die man als Gast im Baukastensystem zusammenstellen kann, ist voll im Trend. Die Kochprofis von ART TABLE präsentieren ihre vitalen Menüs in enger Zusammenarbeit mit der Betriebskrankenkasse von ArcelorMittal. Insbesondere wird bei solchen Aktionen die Vielfalt der brandenburgischen kulinarischen Köstlichkeiten sichtbar.

Betriebsleiterin Ute Galle (2.v.r.) und ihr Team
Betriebsleiterin Ute Galle (2.v.r.) und ihr Team

August 2011

  Gesundes Frühstück für Kinder

 

Hmmm, ist das lecker:

28 Schüler der ersten Klasse der Grundschule "Johann von Goethe" haben ihren ersten Schultag mit einem gesunden Frühstück begonnen. Mit der Ernährungsberatin Sylvia Engel wurde spielerisch erarbeitet, was notwendig ist, damit ein Frühstück nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und gesund ist.

 

 

Die Brotbüchsen mit Obst, Broten und Joghurt hatte die ART TABLE Gastronomie gepackt und die Brandenburgische BKK spendiert.

 

(Siehe MOZ vom Dienstag, 16. August 2011, S. 13)

Nur Abstand